Момент истины

Ингушка сбежала из ИГИЛ (видео)

27 октября 2015 - Администратор
Ингушка сбежала из ИГИЛ (видео)

 

 

 

Сбежавшая из запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ жительница Ингушетии рассказала сотрудникам ФСБ о месяце, который она провела в рядах боевиков. Вернуться на родину Афинад Оскановой помогли турецкие власти

Женщина сама обратилась к ним за помощью после того, как разочаровалась в своем выборе. На попутках вместе с малолетним сыном она добралась до сирийской границы, где ее переправили в Стамбул.

По словам Афинад, вербовщики через Интернет убедили ее оставить родителей и своими глазами увидеть, как на Ближнем Востоке создается идеальное (по мнению экстремистов) государство. На деле Афинад выбрали в качестве жены для боевика. Своей участи она должна была дожидаться в специальном лагере для женщин и детей, который называется «макар».

Афинад Оскановой: «Если я выхожу замуж, конечно, он быстро умрет, и потом я попадаю опять в этот макар. Ты не представляешь, сколько русских и казашек. Уйма их. Я не могу их посчитать. Там дети — прямо там рожали их — новорожденные. Американки с детьми. Очень разные люди».

По последним данным, в рядах экстремистской группировки ИГИЛ воюют от 5000 до 7000 выходцев из СНГ.

Комментарии (1)
Марина # 1 ноября 2015 в 18:44 0
у нее наверное сапоги скороходы что она успела слетать в Cирию побыть месяц там приехать обратно на родину причем все это сделать без документов 22 октября пропасть и 28 того же месяца найтись.Бред полный не знаю кто это все придумал и написал но нужно было подумать прежде чем писать,она баба уверенная в себе судя по тембору голоса тыкает еще сидит чаем ее почивают такие люди даже глаз поднять боятся но она мадам дерзкая как я погляжу так что подчищать надобно свою информацию а то уж больно все просто